关于做好2009年暑假安全工作的通知

发布者:系统管理员发布时间:2009-07-02浏览次数:755

院内各单位:

2009年暑假将至,为做好假期安全防范工作,现就有关事项通知如下:

一、加强安全防范教育,提高师生安全意识。放假前,各单位要认真开展防甲型H1N1流感、溺水、交通、火灾等事故的安全教育。师生员工假期回家、外出旅游时要做好自身安全等方面的防范。

二、开展安全检查,及时解决隐患。各单位在放假前要认真开展一次安全自查工作,特别是防火、防盗等方面的安全检查,认真、细致地排查安全隐患,看好自己的门,管好自己的人。完善本单位的安全工作责任制,细化、明确人员职责,对发现的问题要立即研究解决。

三、加强对行政楼、实验楼、教学楼、图书馆、学生公寓楼、食堂等重要场所的安全管理。在放假离校离岗前做到断电断水、关窗封门。暑假期间本单位有值班人员的,请于73日前通过办公网将值班人员联系方式报保卫工作部,如发生不法侵害时能够及时取得联系,值班人员下班时应锁好门、窗、关闭电源,确保安全。

四、做好细致的思想工作。教育本单位教职工和学生放假期间不听、不看、不围观、不参与公安部、国家教委明令禁止的非法组织的活动、传销组织的活动以及“法轮功”等邪教组织的活动。

特此通知。

吉林大学珠海学院保卫工作部