学校召开2019年暑期安全工作会议

发布时间:2019-07-01发布单位:保卫处审核:张振宇撰稿:黎开臻摄影:郑鑫点击量:20

为切实加强学校暑期防汛防风等安全工作,6月28日上午10时,我校在图书馆三楼会议室召开2019年学校暑期安全工作会议。党委副书记、副校长申永东,党委委员、副校长黄学寿、孙巧耘,相关职能部门负责人以及各二级学院分管安全工作的安全工作负责人参与本次会议,会议由黄学寿主持。

会上,申永东就学校暑期防汛防风工作进行了部署,一是要本着“生命至上、安全第一”的原则,把握重点、提高认识,做好形势研判,最大限度降低极端天气对校园的损害;二是要检查隐患、覆盖盲点,深入细致开展自检自查,及时消除安全隐患;三是要层层落实、破解难点,具体落实到岗、到人,强化“一岗双责、党政同责、失职追责”责任制,并对学校各区域进行了责任细化分工。黄学寿要求各单位要严格按照学校及相关职能部门的工作安排,做好提前预防,确保学校安全,并强调了假期值班值守制度。

后勤处处长万敏介绍了防汛防风工作以及周边地质灾害易发点、内涝黑点、排水口等部位的检查和防控情况,并提出了具体防范要求;实验室与资产管理处处长赵明静介绍了实验室安全防范工作以及暑假准备工作,并就实验室安全、假期实验室管理提出了针对性要求;保卫处处长雷太甫介绍了学期末及暑假期间校园安全管理工作相关内容及注意事项。

党委副书记、副校长申永东部署暑期防汛防风工作

党委委员、副校长黄学寿主持暑期安全工作会议

学校召开2019年暑期安全工作会议