保卫处顺利完成暑假期间校园消防自动报警系统联动测试

发布时间:2019-08-02发布单位:保卫处审核:雷太甫撰稿:黎开臻摄影:黎开臻点击量:15

为了进一步加强学校消防安全管理,保障消防自动报警系统的联动性能正常,本着坚持“预防为主”的方针,保卫处在7月29日-31日组织开展了全校消防自动报警系统联动测试。

为了保障校内自动报警主机的联动性能正常,保卫处组织消防维保单位人员分别对我校图书馆、实验楼、第一教学楼、第二教学楼、食堂、综合服务楼的火灾自动报警系统的主机和一系列配套的联动设备进行了全面测试。

在图书馆、院长办公室、招生与就业处、实验室与资产管理处、后勤处、教务处、继续教育学院等多部门的积极配合下,经过三天的检测,我校消防自动报警系统整体运行情况良好,防火卷帘、消防报警警铃、消防应急广播、警报讯响器等联动设备均能进行联动开启,达到火灾预警的效果。

暑假期间,除组织消防自动报警系统联动测试外,保卫处还在假期期间组织人员对校内的其他消防设施设备进行检查维护并按照计划对校内的室外消火栓和部分消防管网进行刷漆保养,确保校园的消防安全。

 自动报警系统检查测试

 自动报警系统检查测试

 自动报警系统检查测试

 自动报警系统检查测试