我校举办“反邪教、促和谐、 迎大庆”共创无邪校园反邪教主题活动

发布时间:2019-09-20发布单位:保卫处审核:张振宇撰稿:黎开臻摄影:蔡楚欢点击量:15

为深入推进我校反邪教警示教育宣传工作,引导广大师生进一步认清邪教危害,增强反邪教意识,提高师生识邪、防邪、拒邪能力,营造积极向上、健康和谐的校园环境,9月16至17日,我校举办了“反邪教、促和谐、迎大庆” 主题警示教育系列活动。

16日下午,在新饭堂前举办了“反邪教、促和谐、迎大庆”共创无邪校园反邪教摆摊宣传活动,吸引了广大学生参与。本次活动通过掷骰子、扔飞镖等简单的小游戏让同学们通俗易懂地了解到邪教的本质、危害、邪教洗脑的手法,起到了良好的宣传效果。

17日下午,在第一教学楼B108学术报告厅举办了“反邪教、促和谐、迎大庆”共创无邪校园反邪教知识讲座,200多名师生参加了本次讲座。主讲人康丹老师毕业于武汉大学,法学博士。康丹老师从个体和社会两个层面来分析了邪教如何利用大学生的特点“乘虚而入”,并详细讲解了邪教与宗教的区别,引导学生辨识邪教、远离邪教,自觉抵制邪教,树立正确的人生观和价值观。在学习过程中,同学们积极热情,不仅认真听讲,认识到邪教“反人类、反科学、反社会”的本质,还结合自身了解的情况和康丹老师进行了有效的互动。同时保卫处充分利用“平安吉珠”微信公众号,在近期推送了反邪教警示教育知识,大力营造抵制邪教的校园文化环境。

通过系列活动,进一步提高了师生鉴别邪教的能力和警惕性,让大家自觉远离邪教,树立正确的世界观和人生观,进一步推动我校反邪教、促和谐工作的开展,为学校师生营造一个健康无“邪”的校园生活环境。

“反邪教 促和谐 迎大庆”共创无邪校园反邪教摆摊宣传活动现场

“反邪教 促和谐 迎大庆”共创无邪校园反邪教知识讲座

康丹老师进行讲座

同学在现场与老师进行互动