保卫处党支部组织开展“重温开国大典历史记忆”主题党日活动

发布时间:2019-09-30发布单位:保卫处审核:雷太甫撰稿:黎开臻摄影:蔡楚欢点击量:18

 为了提高党员的党性修养,坚定党员信念,929日上午,在图书馆北区104室,保卫处党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”——重温开国大典历史记忆主题党日活动。

 活动以集体观看1949年开国大典历史影像纪录片的形式,使支部内同志再一次仰视中华人民共和国成立的历史瞬间。纪录片中当毛主席向全中国、全世界庄严宣告:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了!” 时,同志们心潮澎湃,掌响起,民族自豪感顿时在心底萌发。

 此次活动让同志们深刻地感受了无产阶级先辈们实事求是、敢为人先、勇于奉献、不怕牺牲的宝贵精神。同志们纷纷表示要以革命先辈为榜样,铭记历史、不忘初心,坚定理想、忠诚使命,脚踏实地、努力拼搏,做一个有信仰、有担当的共产党人。


主题党日活动现场