居民台风防范措施

发布时间:2013-09-25发布单位:人员机构审核:撰稿:摄影:点击量:765

 

强台风“天兔”正逐渐向广东惠来到台山一带沿海靠近,并将于今日下午到夜间在这一带沿海登陆,登录时强度为台风或强台风,目前“天兔”中心附近最大风力为15级,广东、福建、海南等省已启动防台风应急响应,多措并举严防灾害。
气象台根据台风可能产生的影响,在预报时采用“消息”、“警报”和“紧急警报”三种形式向社会发布;同时,按台风可能造成的影响程度,从轻到重向社会发布蓝、黄、橙、红四色台风预警信号。市民应密切关注媒体有关台风的报道,并及时采取预防措施:
1.台风来临前,应准备好手电筒、收音机、食物、饮用水及常用药品等,以备急需。
2.关好门窗,检查门窗是否坚固;取下悬挂的东西;检查电路、炉火、煤气等设施是否安全。
3.将养在室外的动植物及其他物品移至室内,特别是要将楼顶的杂物搬进来;室外易被吹动的东西要加固。
4.及时清理排水管道,保持排水畅通。
5.如遇到玻璃松动或有裂缝,请在玻璃上贴上胶条。以免破碎后碎片四散,引起危险;
6.请勿在玻璃门、玻璃窗附近逗留,台风过后,若有玻璃损坏,请及时更换;
7.台风期间尽量避免外出,遇到风力很大时,要尽量弯腰,注意两侧围墙、街道树、广告牌等易倒物,经过高大建筑时,留意阳台花盆等高空坠落物,同时注意电线杆断线,公路蹋方、树倒枝折等;
8.台风可能会造成停水停电现象,请及时做好日常生活的准备工作。