新生入户须知

发布时间:2018-03-21发布单位:保卫处审核:雷太甫撰稿:保卫处摄影:点击量:132

 

一、根据广东省公安厅户政管理处和广东省招生委员会办公室共同下发的广公(户)字﹝2003﹞186号文件《关于普通高等学校新生户口迁移问题的紧急通知》的文件精神:新生可自愿选择是否办理户口迁移;我市范围内普通高等院校招收本省生源,入学时不需将户口迁入学校所在地;高校新生入户一次性集体办理,集体办理过后的零散户籍,公安机关户籍部门则不予受理,且在校期间不得再迁移户口。    

二、要求迁移户口新生须于入学时将户口迁移证、身份证复印件(未满18周岁迁移户口的新生须同时提交父母身份证复印件)、录取通知书复印件交到各系辅导员,要求将《户口迁移证》贴在一张A4纸中间,用铅笔在迁移证正面右上角注明自己的学号、专业,纸张右下角注明自己的身高、血型(身高、血型须准确填写,错误填写后果自负,难以更改);身份证正反两面复印在一张A4纸上;录取通知书、新生入学报到证正反两面复印在一张A4纸上,注明身份证号码和学号。

三、《户口迁移证》必须符合以下要求:

(一)《户口迁移证》上迁入地点为广东省珠海市珠海科技学院;

(二)《户口迁移证》上姓名、性别、出生年月、籍贯、出生地等内容须齐全且字迹清晰,籍贯、出生地应写明xx省(市)xx县(市),而不能只填“xx省”或空缺;                  

(三)《户口迁移证》上的各项信息须与高考时个人档案中的信息完全一致;

(四)所持《户口迁移证》正页的签发日期处应加盖签发机关的户口专用章且印章清晰;

(五)根据相关规定,户口登记机关在办理户口迁移手续时填错的《户口迁移证》,应一律作废,不得涂改后加盖印章使用,如发现原户口所在地公安派出所开出的《户口迁移证》中出现项目错误或缺漏,请向发证部门户籍民警提出,要求更正、补充相关内容后,重新打印或全部手工填写《户口迁移证》并加盖户口专用章,不能采用对错、漏项目手工更正或补填后加盖公章的方式予以确认,如果缺漏的是以下副项,可以不重新发证,凭相关证明办理入户手续时予以补充填写:出生地为空的凭《出生医学证明》办理,籍贯为空的或只填写到省一级的凭原签发地县级以上公安机关户政部门开出证明办理。

四、各系新生辅导员在新生入学时收集和保管学生的入户材料,制作好新生名册(电子文档)交到保卫处。保卫处收集材料后需要逐一登记、核实,经审核符合规定的,由保卫处整理完毕后送珠海市公安局金海滩派出所办理。