教职工借用集体户口簿须知

发布时间:2019-04-01发布单位:保卫处审核:撰稿:摄影:点击量:57


1.珠海科技学院集体户口首页数量有限,教职工因办理身份证、落户、结婚登记、公证、房产证等需要借用集体户口原件的(护照、港澳通行证不需要借用户口薄原件,用身份证就可以办理),借用户口原件的教职工须在APP我的吉珠平台上预约,或提前3个工作日拨打保卫处户籍内勤科电话7626119进行预约,在约定工作日携带本人身份证到保卫处户籍内勤科办理户口簿借用手续,办理地点:图书馆北区105室,办理时间:上午8:25—11:40下午14:05—17:00,周末、节假日及寒暑假不办理户口借用手续。

  

2.委托他人代办,代办人需携带本人身份证、借用人委托书原件到保卫处户籍内勤科办理户口簿借用手续。

 

3.集体户口首页使用完毕应及时归还并备案,借用期限一般不超过3天,如需延长应及时说明。

 

4.教职工因办理落户手续需借出落户页的应当日借出,当日17:00前归还。

 

5.集体户口具有证明公民身份的法律效力,借用人员必须做到:

(1)保持户口簿页面清洁、完整。

(2)不得擅自涂改或增删内容,如有错漏可申报更正。

(3)妥善保管,如丢失,应及时报告,并自负由此带来的一切责任。

  

6.教职工如有特殊情况需在寒暑假借用户口薄原件的请到金海滩派出所办理户籍证明或电话联系保卫处值班老师预约时间借用。