学校开展“消防安全知识”专题讲座

发布时间:2020-10-23发布单位:保卫处审核:雷太甫撰稿:蔡楚欢摄影:郑鑫点击量:10

为进一步加强消防安全工作,提高学生的消防安全意识,10月15日晚,我校邀请金湾区消防救援大队三灶救援站指导员黄小龙为2020级新生开展了“消防安全知识”专题讲座,近8000名新生参加本次讲座。

黄指导员给大家讲解了安全防火知识,介绍了同学们容易发生的消防安全“陋习”,从不同的角度就如何防止火灾、如何消除身边的消防安全隐患、发生火灾时如何逃生自救,为大家作了生动、形象的讲解。随后,在三灶消防中队指战员的组织下参观了消防宣传车、消防救援车,体验了应急救援装备、应急逃生屋。

通过此次活动,进一步强化了消防安全宣传教育,增强了同学们的消防安全观念,使消防知识“植入”学生脑中,倡导同学们真正把消防安全放在心上,做到“人人了解消防、人人关注消防、人人学习消防”,共同杜绝火灾事故的发生。

学校开展消防安全知识题讲座

消防指战员讲解应急逃生屋体验规则