学校组织开展2020级新生紧急疏散演练

发布时间:2020-10-23发布单位:保卫处审核:雷太甫撰稿:蔡楚欢摄影:蔡楚欢点击量:10

为提高2020级新生的安全意识,确保学生的人身、财产安全,教育学生在遇到火灾、地震、爆炸等突发事件时能快速逃生自救,10月21日下午,学校针对2020级新生开展了两次紧急疏散演练活动,学校党委委员、副校长黄学寿出席演练活动,学生处、保卫处全体人员,军训部队全体教官,部分学院学工办主任、辅导员,后勤处相关人员,校卫队员、物业人员、医务人员及2020级全体新生参加了本次演练。

为确保此次演练活动顺利开展,学生处、保卫处联合军训部队提前协商,制定了《吉林大学珠海学院2020级新生紧急疏散演练工作方案》,查看了演练现场,指定了疏散安全区域,明确了各自的职责和分工,并详细作了演练动员和部署。

16点10分,随着教官们的紧急哨声指令响起,演练正式开始,只见学生们弯着腰,捂住口鼻,按逃生示意图指示的方向,向安全出口有序、快速撤离,仅用时三分钟,楼内所有同学都疏散了指定区域集合。在集合完毕后,教官对演练进行了点评,并讲解了疏散演练的目的及意义。随后全体参演同学再次回到宿舍,在听到疏散指令后进行了第二次疏散演练,整个演练过秩序井然、有条不紊,取得了较好的效果。

通过开展此次疏散演练,让同学位意识到紧急疏散演练的重要性,掌握了正确的逃生疏散方法。同时,也训练和培养各位同学的组织纪律性,提升了应对突发事件的能力,为构筑平安和谐校园提供了强有力的保障。

黄学寿副校长莅临演练现场观摩指导

学校开展紧急疏散演练

教官进行演练讲评