我校组织参加珠海市金湾区“119消防宣传月”启动仪式暨第四届村居、企业单位消防业务技能比武活动

发布时间:2020-11-11发布单位:保卫处审核:雷太甫撰稿:蔡楚欢摄影:沈方龙点击量:11

为进一步加强学校消防安全管理工作,强化消防知识和技能学习,提高保卫人员的业务素质,以更好地促进学校消防工作向专业化、规范化发展,2020年11月9日上午,在三灶镇伟民广场,我校组织参加珠海市金湾区“119消防宣传月”启动仪式暨第四届村居、企业单位消防业务技能比武活动,本次活动共有来自金湾区消安委、区消防救援大队以及三灶镇、红旗镇相关领导、全区42个村居和消防安全重点单位代表、群众代表共400余人参加,保卫处沈方龙、黎开臻、孔俊全代表学校参加此次活动。

在出席活动领导通报了全区消防安全形势、作今年“119消防宣传月”动员部署以及裁判员、参赛人员庄严宣誓后,随着宣传活动正式启动,紧张而刺激的比武竞赛开始进行,消防安全重点单位设原地着灭火防护服、两盘消防水带连接两个比赛项目,共有18支队伍参赛,只见比赛场上,所有参赛人员统一着橙色消防救援服,秉承“友谊第一、比赛第二”的原则,在裁判员公平公正的执法监督下,充分展示出了自己的消防本领和过硬技能,赛出了风格、赛出了水平。最终,通过激烈的角逐,我校荣获团体总分前十名,黎开臻获原地着灭火防护服第五名,两项在参赛的高校队伍中均位居前列。

据悉,本次活动是在今年“关注消防、生命至上”的“119消防安全宣传月”主题基础上,区消安委、区消防救援大队根据上级相关要求,结合全区消防安全工作实际开展的一次专项宣传教育活动,意义非常重大,通过本次活动,不仅增强了各参赛单位之间的沟通与交流,促进了与消防监督指导部门的工作联动,也提升了参赛人员的消防工作素养和参加活动人员的消防安全意识,为各参赛单位以后的消防安全工作注入了“新鲜血液”,也为构建“平安金湾”打下良好的基础。

活动仪式现场

比武现场

体验消防救援装备