学校召开校园治安综合治理暨“119消防宣传月”工作部署会议

发布时间:2020-11-12发布单位:保卫处审核:雷太甫撰稿:蔡楚欢摄影:蔡楚欢点击量:28

为进一步落实我校治安综合治理工作和做好学校消防安全管理工作,增强各单位治安综合治理工作联络员的业务能力,部署和落实好学校安全稳定工作,11月9日下午,学校组织校内各单位综治工作联络员在图书馆北区102会议室召开了校园治安综合治理暨“119消防宣传月”工作部署会议。保卫处处长雷太甫,副处长张振宇、沈方龙以及各单位治安综合治理工作联络员参加本次会议,会议由雷太甫主持。

会议伊始,雷太甫通报了本年度安全工作的整体情况,并强调在疫情防控常态化条件下,各单位要高度重视综合治理工作,认真落实综合治理责任制,尤其是现在进入冬季,是火灾的高发季节,各单位需定期开展安全隐患排查,并及时跟踪落实整改,强化对师生的安全教育,确保本单位的安全。张振宇讲解了《吉林大学珠海学院“平安校园”建设与治安综合治理工作台帐》的建设要求,要有专人负责记录,并及时做好安全工作的上传下达。各单位要层层落实安全工作责任,落实安全防范措施,防止发生安全事件。沈方龙以“关注消防、生命至上”为主题,从增强消防安全意识、加强宣传教育培训、健全安全管理制度、提升自救互救能力等方面对参会人员进行消防安全专题培训,要求各单位高度重视消防安全工作,要对师生开展内容丰富、形式多样的宣传教育,利用多途径、多渠道传递消防知识,严防火灾事故发生。

会后,保卫处还组织参会人员开展了着灭火防护服、两盘水带连接现场演练以及灭火器实操培训演练。通过本次会议,进一步增强了各单位综治工作联络员的安全意识,提高了安全工作水平,为进一步筑牢校园安全防护网,全面推进“平安校园”建设,确保校园安全防范工作制度化、常态化打下了坚实的基础。

学校召开校园治安综合治理暨“119消防宣传月”工作部署会议

着灭火防护服、两盘水带连接实操演练

灭火器实操演练