学校对吉珠文化教育公司开展专题安全培训活动

发布时间:2021-04-15发布单位:保卫处审核:雷太甫撰稿:蔡楚欢摄影:郑鑫点击量:37

为了进一步加强安全管理工作,提高校内员工安全意识,2021年4月14日下午,在“弦外之音”咖啡厅,保卫处受邀对吉珠文化教育公司开展了安全专题培训活动,保卫处副处长沈方龙,吉珠文化教育公司执行总经理徐卫、副总经理吴应钿、总监刘宏,保卫处交通防火科郑鑫及吉珠文化教育公司全体员工参加,活动由徐卫主持。

活动伊始,徐卫首先介绍了本次专题安全培训活动的目的,要求所有员工要时刻谨记安全第一,严格遵守校内各项管理规定,认真学习相关安全知识,在做好本职服务工作的同时,争做“安全个体”,共同保障校园安全。

沈方龙就增强安全观念、熟悉涉及工作的安全环境、如何养成良好的消防安全习惯、灭火器及消火栓的使用方法等方面进行了介绍,并就如何建立健全安全管理制度和台账提出了可行性建议。重点强调了“双禁”要求、临时工作用电动车使用规定、车辆及人员进出校门等相关管理制度。最后,对如何防范电信诈骗进行了知识普及。培训过后,结合讲解的灭火器使用方法,组织进行了灭火器实操演练。

本次安全培训涉及了国家安全、消防安全、交通安全、治安安全、反诈防骗及现场实操等多个方面内容,旨在增强员工的责任意识和主人翁意识,提升团队意识、服务意识。下一步保卫处将在做好校内师生的安全宣传教育的同时,经常性对各服务单位开展专项培训和应急演练,做到安全宣传教育全覆盖,全面提升广大师生员工的安全意识和应急处突能力,确保校园的平安稳定。

吉珠文化教育公司总经理徐卫主持专题安全培训活动

保卫处副处长沈方龙讲解灭火器使用和消防水带连接方法

吉珠文化教育公司各员工进行灭火器实操演练