“国家安全、人人有责”——我校2021年国家安全进校园活动顺利启动

发布时间:2021-04-15发布单位:保卫处审核:雷太甫撰稿:蔡楚欢摄影:黄子苡、陈国位、郑鑫、白尚娟点击量:39

2021年4月15日上午,珠海市公安局联合我校共同开展2021年“全民国家安全教育日”专题教育活动启动仪式暨反邪教宣传教育进校园活动。公安局文保支队支队长杨邵华、副支队长吴晓南以及市公安局国保大队、反邪教大队相关负责人,金湾分局、金海滩派出所有关领导出席了本次活动。我校党委委员、副校长黄学寿,保卫处、学生处、团委等相关部门负责人、各二级学院师生代表参加了本次活动。启动仪式由保卫处副处长张振宇主持。

黄学寿副校长、杨邵华支队长、吴晓南副支队长共同完成了活动启动仪式。杨邵华支队长代表公安机关讲话,肯定了我校历年来开展国家安全教育的成绩,强调要进一步提高师生国家安全意识,继续做好校园安全工作。保卫处处长雷太甫详细介绍了《珠海科技学院开展2021年国家安全进校园活动实施方案》并对全面落实国家安全教育提出具体要求。学生代表吕俊颖提出倡议,呼吁当代新青年充分发挥个人价值,自觉担负起维护国家长治久安的责任,提高安全意识。活动中,与会人员共同观看了国家安全教育和反邪教宣传片并参观了反邪教宣传教育主题展。

国家安全进校园活动从4月15日起,将在校园内陆续开展多样、丰富的宣传教育活动。希望我校师生通过此活动进一步增强国家安全意识、反邪教意识、法律意识和责任意识,提高自身的防范意识,为切实维护国家安全提供了强有力的保障。

黄学寿副校长、杨邵华支队长、吴晓南副支队长完成活动启动仪式

师生共同观看国家安全教育及反邪教宣传片

与会人员参观反邪教宣传教育展

“全民国家安全教育日”专题教育活动启动仪式