学校开展“五一”节前校园重点部位安全检查工作

发布时间:2021-04-28发布单位:保卫处审核:雷太甫撰稿:蔡楚欢摄影:张振宇 沈方龙 陈国位点击量:47

“五一”假期临近,为贯彻落实省、市有关会议精神,切实做好安全防范和疫情防控工作,及时消除各类隐患,确保节日期间校园安全稳定,在校内各单位前期开展安全排查的基础上,4月27日上午,学校党委委员、副校长黄学寿分别带领保卫处、实验室与资产管理处、后勤处、学生处等相关部门负责人组成检查组,对危化品暂存库、学生宿舍、食堂、建筑工地、门岗等重点场所和区域进行安全工作检查。

检查组全面检查了相关单位安全管理工作情况,重点针对安全责任、应急预案、安全措施、工作台账等落实情况进行了详细询问和了解。从检查情况来看,受检区域责任单位均高度重视安全工作,主体责任明晰、工作记录完善、安全设备正常。

黄学寿强调,各单位要层层细化安全责任,常态化开展安全排查,对检查中发现的问题要及时整改,并跟踪到底,确保做到整改到位、不留死角;要进一步完善工作预案,强化安全教育培训,提升应急处突能力;要加强工作联防联动,形成工作合力,筑牢安全“防护墙”,共保师生生命、财产安全及学校持续平安稳定。

通过检查,增强了各单位的安全意识、责任意识,对下一步安全管理工作指出了工作重点和应对方法,为深入开展平安校园创建打下了坚实的基础。

检查组检查废液暂存仓库

学生宿舍安全检查

检查门岗落实防疫和安全措施情况

检查组对食堂安全管理档案开展检查