我校顺利举行禁毒反电诈宣传进高校活动

发布时间:2021-05-19发布单位:保卫处审核:雷太甫撰稿:蔡楚欢摄影:陈国位点击量:69

为了进一步加强校园禁毒、反诈、反邪教等安全教育的宣传力度,培养广大师生知法、守法观念,增强我校师生远离毒品的自我防范意识、慎防电信网络诈骗犯罪。2021年5月18日上午,金湾区委政法委、三灶镇人民政府等单位联合学校在校园内开展了“禁毒反诈 青春同行”活动。参加活动的单位还有金湾区禁毒办、金湾交警大队、金海滩派出所、三灶镇司法所、三灶镇综治办等23个单位。金湾区政法委副书记宁晓强、三灶镇人大主席何伟明、我校副校长黄学寿等领导出席并参与了活动。   

活动中,工作人员在现场摆放了宣传展板,向往来的师生发放宣传资料,下载安装“国家反诈中心”APP的同学现场领取了小礼品。活动现场吸引了较多师生员工驻足了解禁毒反诈知识,通过VR虚拟游戏体验毒品的危害,进一步加深师生对禁毒反诈活动的认识。

通过此次活动宣传,进一步增强了我校师生认识毒品、预防毒品、拒绝毒品的能力以及防诈骗能力,进一步传递反邪教正能量,让师生认清邪教组织的本质和危害,进一步筑牢了禁毒、反诈骗、反邪教的“防火墙”。

我校师生与工作人员合影

主办单位领导现场参与活动

派出所民警指引学生下载“国家反诈中心APP”

学生参与VR虚拟体验活动

学生进行模拟体验

“禁毒反诈 青春同行”活动现场

工作人员向学生普及禁毒反诈知识