学校召开防电信网络诈骗工作会议

发布时间:2021-06-10发布单位:保卫处审核:雷太甫撰稿:蔡楚欢摄影:黄子苡点击量:33

为进一步推动我校“无骗校园”创建工作,提升我校师生的防骗意识,坚决遏制我校电信网络诈骗发案率,6月8日下午,我校在图书馆行政区三楼会议室召开了防电信网络诈骗专项工作会议。校党委委员、副校长黄学寿,学生处处长张文梁,保卫处处长雷太甫、副处长张振宇,各学院学生工作办公室主任参加了本次会议。

黄学寿副校长在会上对学校上一阶段开展的防电信网络诈骗工作作了总结,对下一阶段的工作进行了部署,他特别强调学生被骗的钱都是家长的血汗钱,做好防骗工作不让一个学生被骗是一件功德无量的事情。对于下一阶段工作,他提出三点要求:一是常抓不懈开展反诈宣传教育工作,继续落实学生安装“国家反诈中心APP”工作,不只要安装还要实名注册并开启预警功能。二是学校要开展反诈工作的督导检查,要制定反诈工作责任制,确保校园反诈工作落到实处。三是在各项考评工作中把反诈工作纳入指标体系,对反诈工作开展不利的要进行追责,对参与网络刷单等违反国家法规法纪的行为要进行校规校纪处分。

学校召开防电信网络诈骗工作会议