关于加强桂园、教师公寓1、2栋后侧施工区域及周边路段安全管理的通知

发布者:黄子苡发布时间:2018-01-08浏览次数:131

校内各单位及全体师生员工:

根据学校发展的需要,桂园17栋至吉林大路区域将新建第八期学生公寓,教师公寓12栋沿山边至小黄楼区域将新建国学馆等楼宇,并将于近期开始施工。为确保施工期间师生员工的人身安全,现就相关要求通知如下:

一、交通安全方面:

(一)桂园施工区域要求:

1.吉林大路桂园17栋路段西侧(靠公寓一侧)道路全面封闭,所有人员及车辆禁止通行,请于该路段东侧(靠人工湖一侧)道路通行,该通行区域由原来的单向双车道改为双向单车道,通过此路段时,要仔细观察道路情况,按照警示标识,行人、非机动车与机动车分道通行,具体要求如下:

1)通过此路段的行人,要选择吉林大路东侧(靠人工湖)人行道一侧通行,严禁进入机动车道。

2)通过此路段的机动车,须谨慎慢行,在行驶过程中如遇非机动车辆及行人,必须避让,严禁超越,非机动车和行人优先通行。上、下课高峰时段,此路段机动车限行。

3)通过此路段的非机动车,请尽量走东侧行人通道,并下车推行,避免与机动车混道通行。

2.由于该施工路段通行压力较大,容易出现事故,建议过往机动车辆尽量绕行其它道路。

(二)教师公寓12栋施工区域要求:

1.教师公寓12栋与桂园区域之间的紫薇路西侧(靠山边一侧)道路全面封闭,行人、与非机动车走东侧(靠学生公寓一侧)道路,非紧急情况及施工需要,机动车禁止通行该路段。

2.教师公寓12栋后侧的机动车停车场可正常使用,施工期间将与施工区域封闭隔离。

3.教师公寓12栋后侧停车场机动车停放请注意:教师公寓2栋与桂园7栋之间停车场出入路口将封闭,机动车需全部从教师公寓1栋西侧(靠山边)出入路口进出,该出入路口已整修并拓宽。

二、对于已经封闭的施工区域,师生员工不得擅自进入。

三、施工期间,会有大型拖挂车、施工车辆从南二门进入校园进行施工作业,学校相关部门已对这些车辆司机和施工人员进行了安全教育,提出了安全要求,也请各位师生员工提高警惕,以免发生安全事故。

四、请校内各单位将此通知传达到本单位的每一位师生员工,并要求大家遵章守规、安全出行。

五、如师生员工强行闯入施工区域或违反上述要求造成事故的,自行承担相应责任。

施工期间,可能会对大家的通行带来不便,敬请谅解!

201818

附:施工区域封闭交通示意图