关于做好今年第4号台风防御工作的通知

发布者:郑鑫发布时间:2018-06-07浏览次数:881

受今年第4号台风影响,我市近期将有持续强降雨,根据《珠海市教育局关于做好今年第4号台风防御工作的紧急通知》要求,为贯彻落实省、市领导批示要求和有关部门的部署,切实做好安全防范工作,确保校园安全稳定,现就有关要求通知如下:

一、坚决克服麻痹思想,切实做好防风、防雨、防涝工作。请各单位开展一次防台风专题安全教育,将相关安全防范措施告知本单位师生。尤其是暴雨期间,吉林大路与翠榕路交界口、吉林大路与青竹路交界路口、二教与图书馆之间以及紫薇路等处路面可能会有较大积水,请注意绕行积水路面,以确保安全。请各单位,适时关注珠海市气象局发布的有关预警信号,结合学校应急机制,采取必要措施,保障广大师生人身、财产安全。

二、在台风来临前,请各单位做好本单位的安全隐患排查工作,及时消除隐患。对检查发现的安全隐患,要落实整改措施,立即进行整改。尤其是要重视办公室、实验室和教室安全管理,下班(下课)后要及时关闭门窗,关闭非必要用电设备电源,做好防盗、防台风、防电器火灾等相关工作。

三、要做好预防地质灾害工作,对于存在山体滑坡、易溺水区域,请相关管理部门开展隐患排查工作,避免出现次生灾害和安全事故。

四、针对校内施工单位,请有关管理部门将相关安全防范措施通知到施工单位每个人员,如在台风期间存在安全隐患,请各相关单位及时撤离施工人员,并做好安全防范工作,避免安全生产事故的发生。

五、请各单位加强值班值守,确保通讯畅通,如发现相关安全隐患且无法自行解决的,要及时上报学校相关单位,予以处理。

学校防汛防风应急工作领导小组办公室

2018年6月7日